Nussiges Bananen-Hirse-Brot
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
g g Zucker
Eier, verquirlt
g g Mehl
g g Vollkornmehl
Tl Tl Natron
Prise Prisen Meersalz
g g Hirse
Bananen zerdrückt, groß und sehr reif
Tl Tl Vanillezucker
g g Walnusskerne (gehackt)
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker mit Mixer schaumig rühren. Dann die verquirlten Eier hinzugeben - gut verrühren.
-
In einer zweiten Schüssel die Mehle, Natron und Salz hineinsieben und dann zur Butter geben. Auf kleiner Stufe mit dem Mixer verrühren. Dann Hirse, Banane, Vanillezucker und Nüsse unterrühren.
-
Eine Kastenform einfetten und den Brotteig einfüllen. 1 Stunde 10 Min. backen. Mit Holzstäbchen die Garprobe machen. Das fertige Brot zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Diesen Inhalt teilen