Glasnudeln mit Asiagemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Glasnudeln
Brokkoli
Möhre, groß
Paprika (am besten rot)
Glas Gläser Mungobohnenkeimlinge
Knoblauchzehen
St. St. Ingwer (nach Belieben)
El El dunkle Sojasauce
El El helle Sojasauce
Salz, Pfeffer
gestr. Tl gestr. Tl Curry
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Koriander
Zubereitung
-
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhre schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.
-
Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. In ein wenig Öl anbraten, dann das Gemüse zugeben und mit ein wenig Wasser aufgießen, Deckel auflegen und dünsten. Sojasauce und Gewürze zugeben.
-
In der Zwischenzeit Wasser für die Glasnudeln aufsetzen und, etwa 2 Minuten bevor das Gemüse fertig ist, die Nudeln ins kochende Wassser geben.
-
Gemüse noch einmal abschmecken und zusammen mit den abgetropften Glasnudeln servieren.