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Rucolasalat mit Avocado und Mango

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rucola

Mango (groß und reif)

Avocado, reif

g g Pinienkerne

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

Zitrone, Saft davon

kleine getrocknete Chilischote

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Olivenöl

El El Akazienhonig

Getrocknete Tomaten, nicht in Öl eingelegt

g g Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)

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Zubereitung

  1. Rucola putzen, waschen und gut trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, zur Seite stelle.
  2. Mango in Würfel schneiden. Mozzarella würfeln. Orange und halbe Zitrone auspressen, mit Olivenöl und Honig verrühren. Chilischote im Mörser zerstoßen, dazu geben, nach Geschmack Salz und etwas schwarzen Pfeffer zufügen. Tomaten fein würfeln und in das Dressing geben. Avocado würfeln und ins Dressing geben.
  3. Rucola auf einer Platte geben, Mango und Mozzarella darauf verteilen. Zum Schluss Avocado mit dem Dressing gleichmäßig über Rucola, Mango und Mozzarella geben, mit Pinienkernen bestreut sofort sevieren.