Rucolasalat mit Avocado und Mango
Zutaten
4
Portionen
g g Rucola
Mango (groß und reif)
Avocado, reif
g g Pinienkerne
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Zitrone, Saft davon
kleine getrocknete Chilischote
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
El El Akazienhonig
Getrocknete Tomaten, nicht in Öl eingelegt
g g Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)
Zubereitung
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Rucola putzen, waschen und gut trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, zur Seite stelle.
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Mango in Würfel schneiden. Mozzarella würfeln. Orange und halbe Zitrone auspressen, mit Olivenöl und Honig verrühren. Chilischote im Mörser zerstoßen, dazu geben, nach Geschmack Salz und etwas schwarzen Pfeffer zufügen. Tomaten fein würfeln und in das Dressing geben. Avocado würfeln und ins Dressing geben.
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Rucola auf einer Platte geben, Mango und Mozzarella darauf verteilen. Zum Schluss Avocado mit dem Dressing gleichmäßig über Rucola, Mango und Mozzarella geben, mit Pinienkernen bestreut sofort sevieren.