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Roter Johannisbeer-Likör "nach Art von Matzi"

Roter Johannisbeer-Likör "nach Art von Matzi"
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Flaschen
300

g g Rote Johannisbeeren

100

g g brauner Kandiszucker

Mark einer Bourbon-Vanille-Stange

0.7

l l Wodka

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Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Die Beeren zu gleichen Teilen in 2 gründlich gereinigte, gespülte Flaschen füllen (das Rezept ergibt insgesamt ca. 1,4 Liter Likör).
  2. Die restlichen Zutaten halbieren und jeweils in die Flaschen füllen. Diese nun fest verschließen und gründlich durchschütteln.
  3. Die Flaschen kalt stellen und den Likör 4-6 Wochen durchziehen lassen. Besonders in den ersten Tagen die Flaschen immer wieder gut durchschütteln, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
  4. Tipp: Den Likör nach Belieben filtern oder mit den Früchten genießen. Haltbarkeit: gekühlt etwa 2 Monate