Roter Johannisbeer-Likör "nach Art von Matzi"
Zutaten
2
Flaschen
g g Rote Johannisbeeren
g g brauner Kandiszucker
Mark einer Bourbon-Vanille-Stange
l l Wodka
Zubereitung
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Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Die Beeren zu gleichen Teilen in 2 gründlich gereinigte, gespülte Flaschen füllen (das Rezept ergibt insgesamt ca. 1,4 Liter Likör).
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Die restlichen Zutaten halbieren und jeweils in die Flaschen füllen. Diese nun fest verschließen und gründlich durchschütteln.
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Die Flaschen kalt stellen und den Likör 4-6 Wochen durchziehen lassen. Besonders in den ersten Tagen die Flaschen immer wieder gut durchschütteln, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
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Tipp: Den Likör nach Belieben filtern oder mit den Früchten genießen. Haltbarkeit: gekühlt etwa 2 Monate
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