Beeren-Straciatella Torte
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
ml ml Eierlikör
ml ml Öl
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Für den Belag:
Blatt Blätter weiße Gelantine
g g Rote Grütze
Dekoration
ml ml Sahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Schokoladenraspel
Zubereitung
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Eine Springform (26er) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Öl und Eierlikör unterrühren und zuletzt Mehl, Stärke und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form gießen und ca. 20 Minuten backen.
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Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Rote Grütze in die Gelatine rühren und dann die Gelatinemischung unter die restliche Grütze mengen. Sahne steif mit Zucker und Sahnefest schlagen und Schokorapsel einrühren.
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Sahne auf den Tortenboden streichen. Rote Grütze auf der Sahne verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring vorsichtig lösen.