Beeren-Straciatella Torte

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Von Stern90
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Beeren-Straciatella Torte
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • Für den Teig
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Eierlikör
  • 75 ml Öl
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Tl Backpulver
  • Für den Belag:
  • 4 Blätter weiße Gelantine
  • 500 g Rote Grütze
  • Dekoration
  • 250 ml Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnefest
  • 80 g Schokoraspeln
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    Zubereitung
  • Eine Springform (26er) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Öl und Eierlikör unterrühren und zuletzt Mehl, Stärke und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form gießen und ca. 20 Minuten backen.
  • Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Rote Grütze in die Gelatine rühren und dann die Gelatinemischung unter die restliche Grütze mengen. Sahne steif mit Zucker und Sahnefest schlagen und Schokorapsel einrühren.
  • Sahne auf den Tortenboden streichen. Rote Grütze auf der Sahne verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring vorsichtig lösen.
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