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Beeren-Straciatella Torte

Beeren-Straciatella Torte
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke

Für den Teig

2

Eier (Kl. M)

100

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

75

ml ml Eierlikör

75

ml ml Öl

50

g g Mehl

50

g g Speisestärke

1

Tl Tl Backpulver

Für den Belag:

4

Blatt Blätter weiße Gelantine

500

g g Rote Grütze

Dekoration

250

ml ml Sahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

80

g g Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. Eine Springform (26er) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Öl und Eierlikör unterrühren und zuletzt Mehl, Stärke und Backpulver untermischen. Den Teig in die Form gießen und ca. 20 Minuten backen.
  2. Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Rote Grütze in die Gelatine rühren und dann die Gelatinemischung unter die restliche Grütze mengen. Sahne steif mit Zucker und Sahnefest schlagen und Schokorapsel einrühren.
  3. Sahne auf den Tortenboden streichen. Rote Grütze auf der Sahne verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring vorsichtig lösen.
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