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Apfelküchle im Bierteig

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Apfelküchle im Bierteig
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Frittieren

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
7

kleinere Äpfel

125

g g Weizenmehl

125

ml ml Bier

1

Prise Prisen Salz

20

ml ml Erdnussöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)

2

Eiweiß (Kl. M)

nach Belieben nach Belieben Zucker/Zimt-Mischung

Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden (die Apfelringe können ruhig braun werden, da sie ja noch mit Teig umhüllt werden, daher kein Zitronensaft nötig).
  2. Mehl, Bier, Salz, Öl und die zwei Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem Bierteig glatt rühren.
  3. Die Apfelringe mehlieren (in Mehl wenden) und anschließend in den Bierteig tauchen, so dass sie rundherum mit Teig umgeben sind. Sofort in das siedende Öl geben (Fritteuse bei 190° C, offener Deckel) und von beiden Seiten (!) goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm servieren.
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