Gefüllter Fleischstrudel
Zutaten
1
Stück
Strudelteig
g g Weizenmehl (Type 550)
El El Öl
Eigelb
Tl Tl Salz
ml ml Wasser
Füllung
g g gem. Hackfleisch
Zwiebel
El El gehackte Kräuter
Peperoni (wenn gewünscht)
g g Frischkäse (z.B. Brunch)
Salz
Pfeffer (nach Belieben)
etwas Paniermehl
Eigelb (zum Bestreichen des Strudels)
Zubereitung
-
Teigzutaten verkneten (sollte er kleben, noch etwas Mehl einarbeiten), zu einer glatten Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde (!) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
-
Zwiebel und Peperoni fein hacken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel, Peperoni, Kräuter und Frischkäse untermischen und alles gut vermengen.
-
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch erst von der Mitte her nach allen Seiten mit einem Nudelholz ausrollen, später mit den Handrücken sehr dünn zu einer rechteckigen Platte ausziehen. Mit Paniermehl bestreuen.
-
Das Hackfleisch löffelweise darauf verteilen, mit Frischhaltefolie (in Größe des Teiges) abdecken und mit einem Nudelholz die Fleischfüllung gleichmäßig auf dem Teig ausrollen, dabei einen kleinen Rand freilassen.
-
Folie abziehen und den Teig mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Ggfs. die dicken Seitenränder abschneiden. Den Strudel U-förmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
-
Backen: Ober-/Unterhitze: 220° C Umluft: 200° C Gas: Stufe 4 Backzeit: ca. 45 Minuten