Chiacchiere (ital. Karnevalsgebäck)
Zutaten
40
Stücke
g g Mehl (Type 405)
g g Zucker
Eier
g g Butter
Salz
Glas Gläser tr. Weißwein
Öl (zum Frittieren)
Puderzucker (ersatzweise Vanillezucker, zum Bestäuben)
Zubereitung
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Den Zucker mit dem Ei schaumig rühren und die anderen Zutaten hinzugeben. Mit einem Handrührgerät einen glatten und elastischen Teig kneten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten, bis er keine Blasen mehr bildet. Den Teig dünn ausrollen (2-3 mm). Mit einem Teigroller kleine Streifen ausschneiden (Größe: ca. 10-12 cm lang und 3 cm breit). Durch den Teigroller bekommen die Ränder des Gebäcks die typisch gewellte Form.
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Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
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Die Chiacchiere in heißem Öl goldgelb frittieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Es ist empfehlenswert, nicht mehr als 5 – 6 Chiacchiere auf einmal zu frittieren.
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Nach dem Abkühlen mit Puder- oder Vanillezucker bestäuben.
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