Bananen-Tiramisutorte
Zutaten
4
Portionen
g g Ricotta (Mascarpone)
g g Schlagsahne
Blatt Blätter Gelatine
Zitronensaft nach Geschmack
große, reife süße Bananen
ml ml braunen Inländer Rum o. Bananenlikör
ml ml Milch
Dekorkakao
El El Zucker
Pk. Pk. Biskotten (Löffelbiskuits)
Zubereitung
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Einen Biskuit von drei Eiern in 26er Form bereiten. Bananen schälen und pürieren, mit dem Saft der Zitronen sofort verrrühren.
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Ricotta mit Zucker und Bananenpüree glatt zusammenrühren. Schlagsahne steif schlagen.
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Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis diese zusammenfällt.
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Einen kleinen Topf mit Wasser erhitzen. Nun gebe ich die ausgedrückte Gelatine mit 2 El Rum und Zitronensaft in eine größere Schöpfkelle und halte diese zur Hälfte ins heiße Wasser. Es dauert nur Sekunden, bis alles schön schmilzt und gut warm wird. Aber nicht zu heiß werden lassen.
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Vom Bananen-Ricottapüree 2-3 El voll nehmen und in die Gelatine rühren (zum Temperaturausgleich, klumpt dann nicht) und sogleich ins Püree gut einrühren.
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Sobald die Creme "Straßen zieht", d.h. zu gelieren beginnt, die Schlagsahne schön unterheben.
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Eine Kuchenform mit einem Biskuit, der mit drei Eiern gemacht wurde, auslegen. Mit Rum-Milchgemisch etwas einsprühen und mit etwas Creme einstreichen. Dann abwechselnd mit getränkten Biskotten und Creme so verfahren, abschließen mit Creme.
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Dick mit Dekorkakao bestreuen und für einige Stunden kühlstellen.
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