VG-Wort Pixel

Schokomousse-Desserttorte

Schokomousse-Desserttorte
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g Butterkekse, Vollkorn

40

g g Butter

60

g g Vollmilchschokolade

100

g g Zartbitterschokolade

2

Eigelb

2

Eiweiß

25

g g Zucker

Weiße Schokospäne zum Dekorieren

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Keksbrösel als Boden in eine kleine (16er) mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Kalt stellen.
  2. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Schokoladen über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und Eigelbe einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse auf den Keksboden gießen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.