Bärlauch - Gewürzmus (kein Pesto)
Zutaten
2
Gläser
g g Bärlauch
g g Salz
ml ml Öl, gutes Pflanzenöl
Zubereitung
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Gereinigten Bärlauch trocken schleudern. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlauchblätter mit Salz und Öl sehr gut verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Dieses Gemisch in Gläser abfüllen, es sollte etwas Öl überstehen.
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Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschützt kühl bzw. im Kühlschrank aufbewahren.
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Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewürz fast nicht mehr verzichten. Überall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch beizugeben, ist dieses Bärlauchmus schnell zur Hand und einsatzbereit, sei es für Suppen oder Saucen wie auch für Fleisch, - Geflügel-, Fisch-, Gemüse-, Pilz- und Teigwarengerichte oder für Zubereitung von Bärlauchbrot.
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Kühl gelagert ist diese Gewürzpaste bis zu einem Jahr haltbar. Mit Bärlauch-Gewürzmus gewürzte Speisen sollte man nur sehr sparsam würzen.
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Aus diesem Gewürzmus mache ich mir das ganze Jahr das herrlichste Bärlauch-PESTO, frisch, wenn ich es gerade brauche.
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