Mini-Lebkuchen-Muffins
Zutaten
35
Stücke
g g Honig
g g Butter
g g Zucker
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Aprikosenkonfitüre
etwas Marzipan für die Garnitur
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-
Honig mit Butter sowie Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen.
-
Die Eier einzeln unter die Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, Kakaopulver, Lebkuchengewürz sowie Mandeln zufügen und unterarbeiten.
-
Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Papierförmchen in Muffin-Backbleche stellen und den Teig 3/4 hoch einfüllen.
-
Die Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Muffins damit bestreichen und anschließend im Ofen ca. 20 Minuten backen.
-
Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Marzipansternen und Puderzucker garnieren.