Linzer Sternschnuppen
Zutaten
50
Stücke
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
Eigelb
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
je 0,25 Tl Zimt + Nelkenpulver
Prise Prisen Salz
g g rote Johannisbeerkonfitüre
g g Puderzucker
Zubereitung
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Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Eigelbe, Zitronenschale, -saft, Zimt, Nelkenpulver und Salz glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 170° C (Umluft 150° C) vorheizen.
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Teig portionsweise durchkneten und ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher in Sternschnuppen-Form ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Jeweils ca. 12 Minuten backen.
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Konfitüre erwärmen und glattrühren (ggfs. durch ein Sieb streichen). Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Je ein zweites Plätzchen passgenau daraufsetzen. Die Sternschnuppen mit Puderzucker bestäuben.