VG-Wort Pixel

Fleischtopf

Fleischtopf
Fertig in 40 Minuten plus Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g durchwachsener Räucherspeck (ersatzweise Schinkenspeck)

500

g g Rindergulasch

500

g g Schweinegulasch

500

g g Schweinemett (gewürzt)

500

g g Paprikaschoten (gemischt)

500

g g Zwiebeln

1

Flasche Flaschen Paprikasauce ungarische Art

1

Flasche Flaschen Schaschliksauce

1

Becher Becher saure Sahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bauchfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch in gleich große Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln würfeln. Zigeuner- und Schaschliksauce mit der sauren Sahne vermischen.
  2. In einem Topf/Bräter zuerst das Bauchfleisch, dann das Rindfleisch, das Schweinefleisch und anschließend das Schweinemett schichten. Darauf die Paprika und darüber die Zwiebeln geben. Bitte unbedingt diese Reihenfolge des Schichtens beachten!! Zum Schluss die Sauce darübergießen.
  3. Alles bei 180°C (Umluft, vorgeheizt) im geschlossenen Topf/Bräter für ca. 3 Stunden in den Ofen geben (untere Schiene).
  4. Dazu passen Reis, Nudeln oder Baguette. Das Rezept kann auch prima halbiert werden, dann verringert sich die Schmorzeit um ca. 30 Minuten.