Schokoladenkuchen vom Blech
Zutaten
1
Blech
g g Butter (ersatzweise Margarine)
Tasse Tassen Zucker
St. St. Eier
Tasse Tassen Mehl
Pk. Pk. Backpulver
El El Kakao
Prise Prisen Salz
Fläschchen Fläschchen Backöl Bittermandel
Tasse Tassen Milch
Für den Guss
g g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
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Weiche Butter mit Zucker und Eiern (mit Rührbesen) schaumig rühren. Salz und Backöl zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao gut vermischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben. Alles gut mit den Rührbesen verarbeiten (große Teigmenge).
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Den Teig auf ein gefettetes, tiefes (!) Backblech geben. Wer möchte, kann auch einen gefetteten Backrahmen auf das Blech stellen und den Teig dann einfüllen. So gibt es später keine Randstücke. Bei 175° C auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.
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Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen. Nach Belieben verzieren. Guss fest werden lassen.