Rhabarberstreusel
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rhabarber
g g Zucker
FÜR DIE STREUSEL
g g Weizenmehl
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Tl Tl Zimt
Zubereitung
-
Den Rhabarber waschen, putzen, in 2,5 cm große Stücke schneiden, mit 75 g Zucker vermengen und in eine Auflauf-Form geben. 2. Für die Streusel das mit Backpulver vermischte Mehl mit der weichen Butter sowie dem Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit einem Handrührgerät gut vermengen. 3. Die Streusel über dem Rhabarber verteilen und anschl. in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen. Schmeckt am besten noch warm aus dem Ofen !!!