Anzeige
Anzeige

Rhabarberstreusel

(1)

Rhabarberstreusel
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Rhabarber

75

g g Zucker

FÜR DIE STREUSEL

250

g g Weizenmehl

2

Tl Tl Backpulver

230

g g Butter (weich)

175

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Tl Tl Zimt

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, in 2,5 cm große Stücke schneiden, mit 75 g Zucker vermengen und in eine Auflauf-Form geben. 2. Für die Streusel das mit Backpulver vermischte Mehl mit der weichen Butter sowie dem Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit einem Handrührgerät gut vermengen. 3. Die Streusel über dem Rhabarber verteilen und anschl. in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen. Schmeckt am besten noch warm aus dem Ofen !!!
VG-Wort Pixel