VG-Wort Pixel

Rhabarberstreusel

Rhabarberstreusel
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Rhabarber

g g Zucker

FÜR DIE STREUSEL

g g Weizenmehl

Tl Tl Backpulver

g g Butter (weich)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillinzucker

Tl Tl Zimt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, in 2,5 cm große Stücke schneiden, mit 75 g Zucker vermengen und in eine Auflauf-Form geben. 2. Für die Streusel das mit Backpulver vermischte Mehl mit der weichen Butter sowie dem Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit einem Handrührgerät gut vermengen. 3. Die Streusel über dem Rhabarber verteilen und anschl. in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen. Schmeckt am besten noch warm aus dem Ofen !!!