Nougatmousse
Zutaten
6
Portionen
g g Nougat
g g Zartbitterkuvertüre
Eier
Eigelb
El El Zucker
Blatt Blätter Gelatine
l l Schlagsahne
Zubereitung
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Nougat und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne steif schlagen.
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Eier, Eigelb und Zucker kurz verrühren und im siedenden Wasserbad bei ca. 70°C mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse richtig schaumig ist. Durch den Schaum vergrößert sich das Volumen. Wichtig: Das Wasser darf keinesfalls kochen und die Eiermasse muss ständig mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen werden, sonst gerinnt das Ei bzw. die Masse wird fest.
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Jetzt die Gelatine aus dem Wasser nehmen, kurz ausdrücken, in einen Topf geben und vorsichtig schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen. Einige Löffel voll von der Schoko/Nougatmasse dazugeben, dabei immer rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Schließlich die gesamte Schoko/Nougatmasse unterrühren.
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Jetzt die luftig-lockere schaumige Eiermasse vorsichtig unterheben. Alles etwas abkühlen lassen.
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Wenn die Mousse auf ca. 37°C abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben und so vorsichtig wie möglich einarbeiten, bis nichts mehr von ihr zu sehen ist und die Mousse gleichmäßig schokoladig-braun ist.
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In Schälchen oder Gläser portionieren und kühl stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch dekorieren.
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