VG-Wort Pixel

Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 121 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Stücke
150

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

75

g g Magerquark

30

ml ml neutrales Speiseöl

1

Ei

0.75

Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig

800

g g Äpfel, z.B. Boskop

100

g g saure Sahne

etwas etwas Zimt

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Öl, Ei und ca. einen Milliliter Feine Süsse flüssig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und dabei einen leichten Rand hochziehen.
  2. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Quark-Öl-Teig verteilen, Saure Sahne mit Zimt vermischen, mit der restlichen Feinen Süsse flüssig abschmecken und die Sahne auf den Apelspalten verteilen.
  3. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen, herausnehmen und servieren.