Schwedischer Apfelkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Magerquark
ml ml neutrales Speiseöl
Ei
Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig
g g Äpfel, z.B. Boskop
g g saure Sahne
etwas etwas Zimt
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Öl, Ei und ca. einen Milliliter Feine Süsse flüssig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und dabei einen leichten Rand hochziehen.
-
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Quark-Öl-Teig verteilen, Saure Sahne mit Zimt vermischen, mit der restlichen Feinen Süsse flüssig abschmecken und die Sahne auf den Apelspalten verteilen.
-
Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen, herausnehmen und servieren.
Diesen Inhalt teilen