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Nuss-Schokoladenkuchen (mit Hermann-Teig)

Nuss-Schokoladenkuchen (mit Hermann-Teig)
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit, plus Ruhezeit, plus Zeit für den Schokoguss

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
2

Tasse Tassen Weizenmehl

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Tasse Tassen Zucker

1

Tasse Tassen Milch

0.5

Tasse Tassen Butter (flüssig)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

3

Eier

1

Fläschchen Fläschchen Backöl Rumaroma

200

g g Haselnusskerne (gemahlen)

200

g g Blockschokolade

1

Portion Hermann-Teig

Zum Verzieren

Schokoladenglasur (ersatzweise Puderzucker)

Zubereitung

  1. Den Hermann-Teig in einer Rührschüssel mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern vermischen. Die flüssige Butter und das Rumaroma unterziehen sowie das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und die klein gehackte Blockschokolade dazugeben und alles gut vermengen.
  2. In eine gut gefettete Napfkuchenform füllen und backen. Ober-/Unterhitze (vorgeheizt): ca. 190° C (untere Schiene) Backzeit: ca. 45-50 Minuten (Stäbchenprobe)
  3. Den gebackenen Kuchen nach ca. 10 Minuten Ruhezeit stürzen und nach dem Erkalten mit Schokoladenguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.