Nuss-Schokoladenkuchen (mit Hermann-Teig)

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Von Anonyma
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Nuss-Schokoladenkuchen (mit Hermann-Teig)
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 0.5 Tasse flüssige Butter
  • 1 Pk. Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Fläschchen Backöl Rumaroma
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Blockschokolade
  • 1 Portion Hermann-Teig
  • Zum Verzieren
  • Schokoladenguss oder Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Backzeit, plus Ruhezeit, plus Zeit für den Schokoguss

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Hermann-Teig in einer Rührschüssel mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern vermischen. Die flüssige Butter und das Rumaroma unterziehen sowie das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und die klein gehackte Blockschokolade dazugeben und alles gut vermengen.
  • In eine gut gefettete Napfkuchenform füllen und backen. Ober-/Unterhitze (vorgeheizt): ca. 190° C (untere Schiene) Backzeit: ca. 45-50 Minuten (Stäbchenprobe)
  • Den gebackenen Kuchen nach ca. 10 Minuten Ruhezeit stürzen und nach dem Erkalten mit Schokoladenguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
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