Nuss-Schokoladenkuchen (mit Hermann-Teig)
Zutaten
12
Stücke
Tasse Tassen Weizenmehl
Pk. Pk. Backpulver
Tasse Tassen Zucker
Tasse Tassen Milch
Tasse Tassen Butter (flüssig)
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
Fläschchen Fläschchen Backöl Rumaroma
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Blockschokolade
Portion Hermann-Teig
Zum Verzieren
Schokoladenglasur (ersatzweise Puderzucker)
Zubereitung
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Den Hermann-Teig in einer Rührschüssel mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern vermischen. Die flüssige Butter und das Rumaroma unterziehen sowie das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und die klein gehackte Blockschokolade dazugeben und alles gut vermengen.
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In eine gut gefettete Napfkuchenform füllen und backen. Ober-/Unterhitze (vorgeheizt): ca. 190° C (untere Schiene) Backzeit: ca. 45-50 Minuten (Stäbchenprobe)
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Den gebackenen Kuchen nach ca. 10 Minuten Ruhezeit stürzen und nach dem Erkalten mit Schokoladenguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.