VG-Wort Pixel

Bananen-Schokocreme-Muffins

Bananen-Schokocreme-Muffins
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Stücke
2

Bananen

150

g g Joghurt (fettarm)

75

g g Margarine

2

Eier

250

g g Mehl

1

Paket Pakete Backpulver

1

Paket Pakete Vanillezucker

1

Msp. Msp. Zimt

1

Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig

12

Tl Tl Schokocreme

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bananen schälen, grob zerkleinern und mit dem Joghurt pürieren. Margarine und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen, mit Zimt und Feine Süsse flüssig unter die Joghurtmasse rühren.
  2. Die Hälfte des Teiges in eingefettete Muffinförmchen füllen, jeweils einen Teelöffel Schokocreme darauf geben und mit dem restlichen Teig abdecken.
  3. Bananen-Schokocreme-Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad), abkühlen lassen und nach Wunsch mit Feine Süsse zum Streuen bestäubt servieren.