Blätterteig-Apfelkuchen
Zutaten
20
Stücke
Blätterteigplatten (à ca. 45 g)
kg kg Äpfel, z.B. Boskop
Becher Becher Sahne (à 200 ml)
Paket Pakete natreen Vanillepuddingpulver
Eier
Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig
Zubereitung
-
Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leicht überlappend anordnen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
-
Inzwischen Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Blätterteig herausnehmen und die Temperatur des Backofens auf 180 Grad reduzieren. Sahne, Vanillepudding, Eier und Feine Süsse flüssig glatt rühren.
-
Blätterteigboden mit den Apfelspalten belegen, den Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160) weitere ca. 20 Minuten backen und herausnehmen. Blätterteig-Apfelkuchen nach Wunsch noch leicht warm servieren.
Diesen Inhalt teilen