Muttertagsherz
Zutaten
8
Portionen
g g Erdbeeren
g g Joghurt (fettarm)
Mark einer Vanilleschote
Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig
El El Zitronensaft
Blatt Blätter Gelatine
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen, einige zur Garnierung zur Seite legen, die übrigen in grobe Stücke schneiden und pürieren.
-
Die Hälfte der pürierten Erdbeeren mit Joghurt und Vanillemark vermischen und mit einem Teil Feine Süsse flüssig und Zitronensaft abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Erdbeer-Joghurtcreme mischen.
-
Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Herzform mit der Joghurt-Creme füllen und ca. zwei Stunden kühl stellen. Restliches Erdbeerpüree mit Feine Süsse flüssig abschmecken. Muttertagsherz aus der Form stürzen und mit Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren garniert servieren.