VG-Wort Pixel

Muttertagsherz

Muttertagsherz
Fertig in 20 Minuten 2 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Erdbeeren

500

g g Joghurt (fettarm)

Mark einer Vanilleschote

1

Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig

1

El El Zitronensaft

8

Blatt Blätter Gelatine

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen, einige zur Garnierung zur Seite legen, die übrigen in grobe Stücke schneiden und pürieren.
  2. Die Hälfte der pürierten Erdbeeren mit Joghurt und Vanillemark vermischen und mit einem Teil Feine Süsse flüssig und Zitronensaft abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Erdbeer-Joghurtcreme mischen.
  3. Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Herzform mit der Joghurt-Creme füllen und ca. zwei Stunden kühl stellen. Restliches Erdbeerpüree mit Feine Süsse flüssig abschmecken. Muttertagsherz aus der Form stürzen und mit Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren garniert servieren.