Fruchtige Heidelbeer-Tarte
Zutaten
12
Stücke
g g Magerquark
El El Öl
ml ml fettarme Milch
Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig
Eigelb
g g Weizenmehl
Tl Tl Backpulver
Glas Gläser natreen Wald-Heidelbeeren (= 370 ml)
Eier
Tl Tl Zitronensaft
Paket Pakete Vanillepuddingpulver
Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig
Paket Pakete weißer Tortenguss
Zubereitung
-
Für den Teig 60 g Magerquark, 2 1/2 EL Öl, 20 ml Milch, 1 TL Feine Süsse, 1 Eigelb, Mehl und Backpulver verkneten, eine gefettete Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
-
Wald-Heidelbeeren gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Eier schaumig schlagen, mit 500 g Quark, 50 ml Milch, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und 1 1/2 Tl Feine Süsse flüssig verrühren, auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) 30-40 Minuten backen.
-
Tortenguss mit 1/4 Liter Wald-Heidelbeersaft (mit Wasser auffüllen) verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Heidelbeeren auf die Tarte geben, Guss darauf verteilen und kurz kalt stellen. Den Rand der Tarte nach Wunsch mit natreen Feine Süsse zum Streuen bestäuben und mit natreen Sprühfertige Sahne servieren.
Diesen Inhalt teilen