VG-Wort Pixel

Erdbeer-Mandel Muffins

Erdbeer-Mandel Muffins
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Erdbeeren

250

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Natron

60

g g Mandelkerne (gehackt)

1

Prise Prisen Salz

2

Eier

80

ml ml Rapsöl

1.5

Tl Tl Natreen Feine Süße flüssig

40

g g brauner Zucker

200

g g saure Sahne

240

ml ml Buttermilch

12

Papierförmchen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Salz vermischen. Eier, Öl, Feine Süsse flüssig, Zucker, Saure Sahne und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlmischung unterrühren und die Erdbeeren unterheben.
  2. Papierförmchen in ein Muffinblech legen, Teig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) 25-35 Minuten backen, herausnehmen und servieren.