VG-Wort Pixel

Fladenpizza (mit Siegfried-Teig)

Fladenpizza (mit Siegfried-Teig)
Fertig in 30 Minuten plus Ruhezeit, plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Stücke

Für den Teig

350

g g Weizenmehl

1

Pk. Pk. Hefeteig Garant

1

Tl Tl Salz

150

ml ml Wasser

2

El El Öl

200

g g Siegfried-Teig (1 Portion)

Für den Belag:

6

Tomaten

2

Paprikaschoten (je eine rote und grüne)

150

g g Salamischeiben (Rind)

200

g g Pizza-Käse

Zum Bestreichen

5

El El Tomatenmark

Zum Bestreuen:

2

Tl Tl Pizza-Gewürz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Hefeteig Garant sorgfältig vermischen. Salz, Wasser, Speiseöl und den Siegfried-Teig hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig halbieren. Jeweils eine Teighälfte auf je einem Backblech (gefettet) zu einem ovalen Fladen ausrollen.
  3. Für den Belag Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Würfel schneiden.
  4. Die Teigfladen mit Tomatenmark bestreichen und mit dem Gewürz bestreuen. Tomatenscheiben, Paprikawürfel und Salamischeiben darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Teigfladen-Pizza zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißuft zusammen) in den Backofen schieben.
  5. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
  6. Tipp: Anstelle der Garant-Hefe kann auch 1 Päckchen Trockenhefe verwendet werden, dann jedoch den Teig nach der Zubereitung zugedeckt stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Zum Bestreichen anstelle des Tomatenmarks Tomatenketchup oder eine fertige Sauce verwenden. Die Fladen-Pizzen können auch z.B. mit 4 Tomaten, 150 g Putenbrust (angebraten), 100 g gegarten TK-Erbsen, 100 g gut abgetropften Pfirsichspalten und 150 g Pizza-Käse, Camembert oder Mozzarella belegt werden.