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Gefüllte Pita-Brote (mit Siegfried-Teig)

Gefüllte Pita-Brote (mit Siegfried-Teig)
Fertig in 50 Minuten plus Ruhezeit, plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
8
Stücke

Für den Teig

500

g g Weizenmehl

1

Pk. Pk. Trockenhefe

2

gestr. Tl gestr. Tl Salz

200

ml ml Wasser (lauwarm)

75

ml ml Öl

200

g g Siegfried-Teig (1 Portion)

Zum Bestreuen:

2

El El Sesamsamen, ungeschält

Für die Füllung

500

g g Gyros-Fleisch (fertig geschnitten und gewürzt)

1

Zwiebel (groß)

200

g g Krautsalat

150

g g Tzatziki (selbstgemacht oder gekauft)

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Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Salz, Wasser, Speiseöl und den Siegfried-Teig hinzufügen.
  2. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit den Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  3. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 8 Portionen teilen. Die einzelnen Portionen zwischen den bemehlten Handflächen jeweils zu flachen, etwa 14 x 14 cm großen Fladen formen. Teigfladen mit Wasser bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen und auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) legen.
  4. Teigfladen nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben.
  5. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
  6. Die fertigen Pita-Fladen mit dem Backpapier von den Backblechen auf je einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  7. Für die Füllung Gyros-Fleisch in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pita-Fladen zur Hälfte aufschneiden, etwas auseinander ziehen und mit Gyros, Zwiebelscheiben, Krautsalat und Tzatziki füllen. Sofort servieren.