Lauch-Mais-Muffins (mit Siegfried-Teig)
Zutaten
16
Stücke
Zum Vorbereiten:
g g Porree (Lauch)
Dose Dosen Gemüsemais (Abtropfgewicht 140 g)
g g Fleischwurst
Für den Teig
g g Weizenmehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Tl Tl Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Öl
ml ml Milch
g g Siegfried-Teig (1 Portion)
Zubereitung
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Zum Vorbereiten Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Fleischwurst in Würfel schneiden.
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Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz, Eier, Speiseöl, Milch und den Siegfried-Teig hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit den Knethaken auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Porree-Ringe, Mais und Fleischwurstwürfel unterkneten.
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Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in eine Muffinform (für 16 Muffins, gefettet) geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
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Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten
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Die fertigen Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen. Muffins warm oder kalt servieren.
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