Limetten-Käsekuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Vollkornkekse
g g Butter
Limetten
g g Ricotta
g g Speisequark (20 % Fett)
g g Kondensmilch (gezuckert)
g g Zucker
Eier
Puderzucker
Zubereitung
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Die Kekse portionsweise in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Butter schmelzen lassen und unter die zerbröselten Kekse rühren. Den Boden einer Springform (26-28 cm Durchmesser) mit Öl ausfetten.
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Die Butterkrümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den Händen fest zu einem Boden andrücken. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad / Umluft 160 Grad vorheizen.
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Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Ricotta, Quark, gezuckerte Kondensmilch, Zucker, 1-2 El abgeriebene Limettenschale und -saft (50 ml) verrühren. Wer es gern saurer mag, kann entsprechend dosieren. Die Eier nach und nach unterrühren.
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Die Limetten-Quarkmasse auf den kalten Boden geben und glatt streichen. Im Backofen etwa 60 Minuten backen.
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Herausnehmen und den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. In Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.