Würziges Walnussbrot mit Camembert
Zutaten
1
Brot
g g Walnusskerne (gehackt)
Eier
El El Butter (zerlassen)
ml ml Buttermilch
g g Camembert (nicht zu reif), zerbröckelt
g g Mehl
Tl Tl Salz
Tl Tl Backpulver
Tl Tl frische Thymianblätter
Thymianzweige zur Deko
El El Walnussöl
Zubereitung
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Den Käse kurz anfrosten, er lässt sich so leichter zerbröckeln.
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Den Backofen auf 175 ℃ vorheizen. Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten, auskühlen. Eier, Butter, Öl, Buttermilch und Käse miteinander vermengen. Mehl, Salz, Backpulver und Natron miteinander versieben. Thymian und die Walnüsse zu den Trockenzutaten geben und durchmischen. Nass- und Trockenzutaten miteinander leicht vermischen, darauf bitte achten, nicht zu lange zu rühren.
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Eine Kastenform leicht ausölen und bemehlen, den Teig hineingeben und glatt verstreichen, mit den Thymianzweigen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, die Oberfläche sollte eine schöne braune Farbe angenommen haben. Vor dem Anschneiden ganz auskühlen lassen.