VG-Wort Pixel

Lammtopf mit Belugalinsen

Lammtopf mit Belugalinsen
Foto: orchidee
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Lammfleisch (aus der Keule)

250

g g Belugalinsen

3

El El Olivenöl

3

rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

700

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Tomaten

Rotweinsalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Glas Gläser Rotwein

8

Cherrytomaten (rot und gelb)

Salatblätter zum Dekorieren

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen.
  3. Linsen dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen. Tomaten zugeben.
  4. Bei mittlerer Hitze garen, dabei ständig umrühren und Brühe zugeben, bis die Linsen den gewünschten Biss haben (ca. 45 Minuten).
  5. Zum Schluss den Rotwein unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit halbierten Cherrytomaten servieren.