Muffins mit Früchten
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Ei
ml ml Naturjoghurt
ml ml Pflanzenöl
g g Obst nach Wahl, gern auch etwas mehr
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron vermischen.
-
Ei, Joghurt und Öl zugeben, alles zu einem homogenen Teig verrühren.
-
Früchte ggf. abtropfen lassen, zugeben und vorsichtig untermischen. Nach Geschmack Nüsse, Schokostückchen/Streusel hinzufügen.
-
Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und bei 180° (Umluft 160°) so lange backen, bis alle Muffins schon aufgegangen sind und eine goldbraune Farbe angenommen haben (ca. 20 - 25 Min.). Herausnehmen, noch 5 Min. in der Form leicht abkühlen lassen, dann herausnehmen und weitere 10 Min. abkühlen lassen (oder gleich warm genießen ;-) ).