Anzeige
Anzeige

Muffins mit Früchten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Mehl

125

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

0.5

Tl Tl Natron

2.5

Tl Tl Backpulver

1

Ei

250

ml ml Naturjoghurt

80

ml ml Pflanzenöl

250

g g Obst nach Wahl, gern auch etwas mehr

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron vermischen.
  2. Ei, Joghurt und Öl zugeben, alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Früchte ggf. abtropfen lassen, zugeben und vorsichtig untermischen. Nach Geschmack Nüsse, Schokostückchen/Streusel hinzufügen.
  4. Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und bei 180° (Umluft 160°) so lange backen, bis alle Muffins schon aufgegangen sind und eine goldbraune Farbe angenommen haben (ca. 20 - 25 Min.). Herausnehmen, noch 5 Min. in der Form leicht abkühlen lassen, dann herausnehmen und weitere 10 Min. abkühlen lassen (oder gleich warm genießen ;-) ).
VG-Wort Pixel