VG-Wort Pixel

Schnelle Streuselkekse

Schnelle Streuselkekse
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
50
Stücke

Für den Boden:

300

g g Mehl

100

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

200

g g Margarine

FÜR DIE STREUSEL

75

g g Mehl

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

50

g g Margarine

25

g g Puderzucker (zum Bestäuben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig für den Boden verkneten und auf einem Backpapier mit etwas Mehl auf Backblechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Boden verteilen.
  2. Die Streusel leicht mit den Händen andrücken und das Blech für 15-18 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Wenn die Kekse leicht gold werden, das Blech auf ein Rost stellen, die Keksplatte sofort in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden (sofort, muss noch heiß sein) und mit Puderzucker bestäuben.