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Vollkorn-Tortillas (Glyx-geeignet)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 45 Min. Warmhaltezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g feines Dinkelvollkornmehl (ersatzweise 1050er Dinkelmehl)

125

g g Weizenvollkornmehl

0.5

Tl Tl Meersalz

100

ml ml Sojasahne (Alpro)

50

ml ml Wasser (lauwarm)

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Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Sojasahne und dem Wasser einen geschmeidigen Teig bereiten, der auf der Tischplatte nicht kleben bleibt. Den Teig in 6 kleinen Kugeln formen und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Die Tortillas dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett 2-3 Minuten von jeder Seite bräunen. Jeweils 3 fertige Tortillas in Alufolie wickeln und bis zum Servieren im vorgeheizten Backofen warm halten. Dazu passt eine Gemüse-/Hähnchenfüllung (Fajitas).