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Vollkorn-Tortillas (Glyx-geeignet)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 45 Min. Warmhaltezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g feines Dinkelvollkornmehl (ersatzweise 1050er Dinkelmehl)

g g Weizenvollkornmehl

Tl Tl Meersalz

ml ml Sojasahne (Alpro)

ml ml Wasser (lauwarm)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Sojasahne und dem Wasser einen geschmeidigen Teig bereiten, der auf der Tischplatte nicht kleben bleibt. Den Teig in 6 kleinen Kugeln formen und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Die Tortillas dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett 2-3 Minuten von jeder Seite bräunen. Jeweils 3 fertige Tortillas in Alufolie wickeln und bis zum Servieren im vorgeheizten Backofen warm halten. Dazu passt eine Gemüse-/Hähnchenfüllung (Fajitas).