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Rote Bete Auflauf mit Mandeln

Rote Bete Auflauf mit Mandeln
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Rote Bete

150

g g Mandelkerne (in Blättchen)

2

Zwiebeln

Öl

2

Bio-Orangen

Aceto balsamico

1

Tl Tl Akazienhonig

250

g g Crème fraîche

1

Tl Tl Meerretich

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Rote Bete waschen, in einem Topf mit kochendem Wasser zugedeckt ca. 60 Min. garen, bis die Knollen weich sind. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Öl dünsten. Orangen waschen, Schale und Saft mit Balsamessig zu den Zwiebeln geben und leicht einkochen lassen. Anschließend den Honig, Creme Fraiche, Meerettich, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut mischen.
  3. Rote Bete Scheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Mischung begießen. Bei ca. 200° C ca. 15 Min. überbacken. Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten und auf der Roten Bete verteilen.