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Schokostrudel frei nach Demel

Schokostrudel frei nach Demel
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
10
Stücke

Strudelteig

250

g g Butter

400

g g Bitter-Kuvertüre

250

g g Walnüsse

200

g g Brösel

300

g g Zucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

15

Eier

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Zubereitung

  1. Butter, geschmolzene Schokolade, die Hälfte des Zuckers, Vanille und Eidotter zusammen schaumig rühren. Eischnee mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit dem Mit einer Mischung aus Brösel und klein gehackten Walnüssen vorsichtig unterheben.
  2. Strudelteig auf 60x40 ausziehen, mit flüssiger Butter beträufeln und auf das erste Drittel die Schokolademasse streichen. Locker einrollen und in einer Rehrückenform ca. 50 Minuten bei 180° backen. In der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen und mit Staubzucker bestreuen.