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Teigansatz für den "Hermann" (süße Variante)

Teigansatz für den "Hermann"  (süße Variante)
Fertig in 15 Minuten plus 10 Tage liebevolle Pflege

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Deutsch (regional), Getreide, Gewürze

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tasse Tassen Weizenmehl (Type 405) (100 g)

1

El El Zucker

0.5

Pk. Pk. Trockenhefe

1

Tasse Tassen lauwarmes Wasser (200 ml)

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Zubereitung

  1. Für den Teigansatz Mehl in eine verschließbare Schüssel (kein Metall) sieben. Mit Zucker und Trockenhefe mischen. Wasser hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel fest verschließen. Für den Ansatz nur Holzlöffel verwenden.
  2. Den Teig abgedeckt zwei Tage an einem warmen Ort stehen lassen (dabei ab und zu umrühren). Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Von nun an so weitermachen, als hätten Sie den Hermann-Teig geschenkt bekommen: Er wird immer (!) in einem verschlossenen Gefäß aufbewahrt, es darf aber niemals aus Metall sein.
  4. Verarbeitung eines geschenkten "Hermann": Erster Tag: ggfs. umfüllen, ruhen Zweiter Tag: umrühren Dritter Tag: umrühren Vierter Tag: umrühren Fünfter Tag: ggfs. in ein größeres Gefäß (mit Deckel) umfüllen und füttern, dazu 1 Tasse (100 g) Weizenmehl, 1 Tasse (150 g) Zucker, 1 Tasse (200 ml) Milch hinzufügen und gut verrühren.
  5. Sechster Tag: umrühren Siebter Tag: umrühren Achter Tag: umrühren Neunter Tag: umrühren Zehnter Tag: noch einmal füttern, dazu 1 Tasse (100 g) Weizenmehl, 1 Tasse (150 g) Zucker, 1 Tasse (200 ml) Milch hinzufügen und gut verrühren.
  6. Anschließend den Hermann-Teig in vier gleich große Teile teilen, à je ca. 200 g. Zwei Teile verschenken, einen Teil für sich behalten (für zukünftige Hermann-Kuchen), oder einfrieren und den dritten Teil sofort weiter verarbeiten, z.B. zu einem leckeren Kuchen.
  7. Behält man eine Hermann-Portion für einen weiteren Kuchen für sich, so beginnt die Prozedur wieder von vorne - also ab Tag "Eins" der zehntägigen liebevollen Pflege ....