VG-Wort Pixel

Ananas-Schokospalten mit Kokossoße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Eis muss vorher aufgetaut sein

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ananas (reif)

100

g g Vollmilchkuvertüre

50

g g Kokosraspel

4

El El Kokos-Likör

500

ml ml Vanilleeis

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eis bei Zimmertemperatur schmelzen lassen. Ananas achteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Ananasstücke mit den Spitzen hineintauchen, trocknen lassen.
  2. Stücke leicht versetzt, dekorativ wieder auf den Ananasschalen anrichten. Eis, Kokosraspeln und Likör verrühren und als Soße zur Ananas reichen.