Süßer Risotto mit Kiwipüree
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Ahornsirup
Pk. Pk. geriebene Zitronenschale
El El Butter (ersatzweise Margarine)
g g Risotto-Reis
St. St. Kiwis
St. St. Limetten
ml ml Rama Cremefine zum Schlagen
ggfs. etwas Zimt als Garnitur
Zubereitung
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Milch mit Vanille-Zucker, 2 El Ahornsirup und Zitronenschale erhitzen. Butter oder Margarine in einem weiteren Topf erhitzen, den Risottoreis darin glasig anschwitzen. Die heiße Milchmischung nach und nach zugeben, immer gut umrühren bis der Reis nach ca. 20-25 Minuten gar ist, in eine Schüssel umfüllen.
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Kiwis schälen, Fruchtfleisch würfeln. Kiwiwürfel und 1-2 El Limettensaft mit dem Pürierstab pürieren, mit dem restlichen Ahornsirup abschmecken.
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Cremefine steif schlagen, unter den Risotto heben, evtl. leicht mit Zimt bestäuben und mit dem Kiwipüree servieren. Tipp: Sehr lecker schmeckt auch eine Sauce aus Himbeeren dazu: 350 g tiefgefrorene Himbeeren mit 2-3 El Puderzucker pürieren.