VG-Wort Pixel

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Brunch, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Getreide, Obst

Zutaten

Für
12
Stücke
600

g g Rhabarber

150

g g Mehl

75

g g Speisestärke

1.5

Tl Tl Backpulver

150

g g Margarine

325

g g Zucker

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Pk. Pk. Vanillezucker

5

St. St. Eier

1

Prise Prisen Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Margarine, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 2 Eier und 1 Eigelb dazu. Nach und nach mit dem Mehlgemisch verrühren.
  2. In eine gefettete Springform füllen. Den Rhabarber auf den Teig legen und zunächst 25 Minuten bei 180° in den Ofen.
  3. 3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 175 g Zucker gut unterschlagen und den Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten fertig backen.