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Lachscarpaccio mit Salsa-Verde

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 20 Minuten Frierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Raffiniert, Party, Vorspeise, Fisch, Gewürze, Kräuter

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Lachsfilet (frisch)

2

St. St. Knoblauchzehen (fein gehackt)

4

St. St. Anchovisfilets (in Öl)

3

El El Petersilie (gehackt)

3

El El Minze (frisch, gehackt)

3

El El Kapern (gehackt)

150

ml ml Olivenöl

2

El El Zitronensaft

etwas etwas Meersalz

etwas etwas schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Knoblauch, Anchovis, Kapern und Kräuter im Mörser zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit Pfeffer würzen. In ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken.
  2. Den Lachs in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten anfrieren und dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Zum Servieren auf Teller legen, mit etwas Meersalz bestreuen und mit der verrührten Salsa beträufeln.