Rindfleisch mit Safranreis
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Margarine
g g Rindergulasch (gewürfelt)
gehäufter Tl kornige Brühe
l l Wasser
Tl Tl Salz
Döschen Safran
Pk. Pk. Reis (ca. 120 g)
El El Petersilie (gehackt)
Glas Gläser grüne Bohnen
etwas etwas Pfeffer
Zubereitung
-
Zuerst schält man die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidet die Zwiebel in dünne Scheiben, den Knoblauch drückt man durch eine Presse.
-
Nun brät man die Zwiebeln und den Knoblauch in der Magarine. Diese Mischung lässt man 1 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und gibt dann das Rindfleisch hinzu. Damit das Fleisch rundum schön braun angebraten ist, die Hitze auf eine höhere Stufe stellen.
-
Solange das Fleisch anbrät, 250ml Wasser mit der körnigen Brühe verrührren. So bald das Fleisch angebraten ist, gießt man die Brühe dazu. Nun verringert man die Hitze und lässt alles bei 45 Min. leicht kochen. Ab und zu sollte man umrühren.
-
In der Zwischenzeit kann man den Reis kochen. Dazu kocht man den Reis in Wasser mit Safran. Wenn das Fleisch zart ist gibt man die kleingschnittene Petersilie hinzu, etwas Pfeffer und die abgegossenen Bohnen.
Diesen Inhalt teilen