Gewürz-Gnocchi

Gewürz-Gnocchi
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Sternanis

Zimtstange

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl schwarzer Pfeffer

Tl Tl Pimentkörner

Gewürznelken

Tl Tl Muskat

Tl Tl Cayennepfeffer

g g Mehl

kg kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Eier (Kl. M)

Mehl (zum Bearbeiten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sternanis mit Zimt, Koriander, Pfeffer, Piment und Nelken im Mörser grob zerstoßen. In einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen. Die Gewürze durch ein feines Küchensieb streichen und mit Muskat, Cayenne und Mehl mischen.
  2. Kartoffeln mit Schale in leicht kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen, nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 15-20 Minuten gut ausdämpfen und trocknen lassen. Heiße Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken.
  3. Eier, 1 Prise Salz und gut 3/4 vom Gewürzmehl zugeben und schnell mit den Händen verkneten, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Restliches Gewürzmehl nur zugeben, wenn der Teig zu feucht und klebrig ist.
  4. Den Kartoffelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm hohen Quadrat formen. Mit einem großen Küchenmesser in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu Rollen formen und mit dem Teigschaber in je 2 cm große Stücke schneiden.
  5. Jedes Stück mit bemehlten Händen auf die Zinken einer Gabel drücken, bis sie geriffelt sind. Die Gnocchi auf der Arbeitsfläche in etwas Mehl wenden.
  6. Gnocchi portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen. Dann sofort die Hitze reduzieren und die Gnocchi nur noch ganz leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen (nach ca. 3 Minuten), in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Gnocchi mit dem Papayasalat (siehe folgendes Rezpet) anrichten.