Rote-Bete-Granita mit Meerrettich
Zutaten
6
Portionen
g g Rote Bete
Salz
Flasche Flaschen Rote-Bete-Saft (330 ml)
großer säuerlicher Apfel (280 g)
El El Apfelessig
Tl Tl Piment (gemahlen)
Tl Tl Meerrettich (frisch, geraspelt)
Zubereitung
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Rote Bete schälen und 1 cm groß würfeln, mit 1 Prise Salz im Rote-Bete-Saft bei milder Hitze 25-30 Minuten kochen, bis die Rote Bete weich ist. 10 Minuten abkühlen lassen.
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Apfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfel, Rote Bete und Rote-Bete-Saft im Mixer auf höchster Stufe ca. 2 Minuten sehr fein pürieren. Püree mit Apfelessig und Piment abschmecken. Durch ein feines Küchensieb streichen.
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Püree abkühlen lassen, in eine flache Arbeitsschale geben und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen Dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Je öfter Sie rühren, desto feiner wird die Granita.
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Meerrettich schälen und fein raspeln. Granitaauf 6 gut gekühlte Gläser verteilen und mit Meerrettichraspeln garnieren. Zu den gefülltenPâtissons servieren.