Sepia-Nudeln aus der Schweiz
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete
g g Schalotten
g g Butter
El El Grappa
El El Orangensaft
ml ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
kleinen Beutel Sepia-Tinte (vom Fischhändler)
g g Sepia-Nudeln
Bund Schnittlauch
Bio-Orange
g g Butterwürfel
Zubereitung
-
250 g Rote Bete mit der Schale in Salzwasser45 Minuten garen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel schneiden. 40 g Schalotten fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. 125 g Rote Bete zugeben und mit 2 El Grappa und 3 El Orangensaft ablöschen. 250 ml Gemüsefond zugeben und 5-6 Minuten leise kochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.
-
1 kleinen Beutel Sepia-Tinte (vom Fischhändler) unterrühren. 300 g Sepia-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen und beiseitestellen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit einem Zestenreißer von 1/2 Bioorange dünne Zesten abziehen. Die Sauce in einem großen Topf erwärmen und die restliche Rote Bete, Nudeln und Nudelwasser zugeben. Mit 30 g kalten Butterwürfeln kurz aufkochen. Mit Schnittlauch und Orangenschale bestreuen.
Diesen Inhalt teilen