Karpfen im Gemüsesud
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Senfsaat
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl weiße Pfefferkörner
Wacholderbeeren (angedrückt)
g g Möhren
g g Knollensellerie
g g Porree
g g Butter
Lorbeerblätter
ml ml Weißwein
l l Fischfond
Karpfensteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Senf-, Koriandersaat, Pfefferkörner und Wacholder in einen Papier-Teebeutel geben und mit Küchengarn zubinden. Möhren und Sellerie schälen, Porree putzen. Alles in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
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Butter in einem hohen weiten Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten, Lorbeer und Gewürzbeutel zugeben. Mit Weißwein ablöschen, dann mit Fischfond auffüllen und 10 Minuten garen.
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Karpfensteaks von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Karpfensteaks auf das Gemüse geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Gewürzbeutel mit einer Schaumkelle aus dem Sud entfernen. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.