Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce

Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schwarzbrot

g g Zwiebeln

g g Frühstücksspeck

El El Öl

g g Kalbsfilets

Salz

Pfeffer

g g Butter

Tl Tl Kümmelsaat

Tl Tl Paprikapulver

l l Kalbsfond

Stiel Stiele Majoran

Tl Tl Senf

ml ml Schlagsahne

ml ml helles Bier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schwarzbrot sehr fein zerbröseln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Frühstücksspeck mit dem Öl in einem Bräter auslassen. Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Kalbsfilet und Speck aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Butter in den Bräter geben. Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten. Kümmel und Paprika zugeben, kurz anrösten, mit Fond auffüllen und auf ca. 500 ml einkochen.
  2. Kalbsfilet und Speck in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen. Fleisch in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Majoranblätter, Senf, Sahne und Schwarzbrot zur Sauce geben und aufkochen. Mit Bier auffüllen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.