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Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce

(3)

essen & trinken 12/2008
Kalbsfilet mit Bier-Zwiebel-Sauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Schwarzbrot

500

g g Zwiebeln

30

g g Frühstücksspeck

2

El El Öl

600

g g Kalbsfilet

Salz

Pfeffer

10

g g Butter

1

Tl Tl Kümmelsaat

1

Tl Tl Paprikapulver

1

l l Kalbsfond

4

Stiel Stiele Majoran

2

Tl Tl Senf

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml helles Bier

Zubereitung

  1. Schwarzbrot sehr fein zerbröseln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Frühstücksspeck mit dem Öl in einem Bräter auslassen. Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Kalbsfilet und Speck aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Butter in den Bräter geben. Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten. Kümmel und Paprika zugeben, kurz anrösten, mit Fond auffüllen und auf ca. 500 ml einkochen.
  2. Kalbsfilet und Speck in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen. Fleisch in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Majoranblätter, Senf, Sahne und Schwarzbrot zur Sauce geben und aufkochen. Mit Bier auffüllen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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