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Kartoffel-Gnocchi

(12)

essen & trinken 12/2008
Kartoffel-Gnocchi
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

2

Eier (Kl. M)

300

g g Mehl

Mehl (zum Bearbeiten)

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in leicht kochendem Salz- wasser garen. Kartoffeln abgießen, nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 15-20 Minuten gut ausdämpfen und trocknen lassen. Heiße Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken.
  2. Eier, 1 Prise Salz und gut 3/4 des Mehls zugeben und schnell mit den Händen verkneten, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Das restliche Mehl nur zugeben, wenn der Teig zu feucht und klebrig ist.
  3. Den Kartoffelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm hohen Quadrat formen. Mit einem großen Küchenmesser in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu Rollen formen und mit dem Teigschaber in je 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Gnocchi portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen. Dann sofort die Hitze reduzieren und die Gnocchi nur noch ganz leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen (nach ca. 3 Minuten), in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Gnocchi mit dem Entenragout (siehe Rezept Entenragout) servieren.
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