Papayasalat und Limettensauce
Zutaten
1
Portion
Limettensauce
ml ml Geflügelfond
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Bio-Limette
g g Butterwürfel, kalt
Bund Bund Bund Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)
Papayasalat
Papaya
rote Pfefferschote
El El Sojasauce
El El Limettensaft
El El Bio-Sesamöl
Zucker
Zubereitung
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Für die Sauce den Geflügelfond mit Weißwein und Sahne bei mittlerer Hitze auf 300 ml einkochen lassen.
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Von der Limette die Hälfte der Schale feinabreiben. Limettensaft auspressen. Die Schale in die eingekochte Sauce geben und 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. 3-4 El Limettensaft zugeben, die Sauce durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen und warm stellen.
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Inzwischen für den Papayasalat die Papayalängs halbieren, Kerne herauskratzen und dieHälften längs halbieren. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und längs in ca. 1/2 cmdicke Stücke schneiden. Pfefferschote längshalbieren, entkernen und quer in hauchdünneStreifen schneiden.
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Sojasauce, Limettensaft, 2 El Wasser, Sesamölund 1 Prise Zucker verrühren. Pfefferschotezugeben und verrühren. Vorsichtig mit den Papayastücken mischen und 10 Minutenziehen lassen, dabei mehrmals vorsichtigmischen.
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Für die Sauce 3/4 der Thai-Basilikumblätter fein hacken. Limettensauce kurz aufkochen, von der Kochstelle ziehen und nach und nach die Butterwürfel mit dem Schneebesen einrühren,bis die Sauce cremig ist. Gehackten Thai- Basilikum zugeben und unterrühren.
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Papayasalat auf tiefen Tellern anrichten. Die heißen Gnocchi in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce darübergiessen, vorsichtig mischen und auf dem Papayasalat anrichten. Restliche Thai-Basilikumblätter grob hacken und über die Gewürz-Gnocchi streuen. Sofort servieren.