Marinierter Tofu im Pandanblatt
Zutaten
8
Portionen
Knoblauchzehen
El El Öl
g g Ingwer (frisch)
g g Tofu (im Stück)
El El Fischsauce
El El Sojasauce (Asialaden)
El El Limettensaft
Tl Tl brauner Zucker
rote Chilischote
Pandanblätter
Zubereitung
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Knoblauch dünn hobeln und in 2 El Öl goldbraunbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln. Ingwer schälen und fein reiben. Tofu in 12 gleich große längliche Stücke schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Zucker in einer Schale mischen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Chili fein hacken, mit Ingwer und Knoblauch zugeben. Tofu 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
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Pandanblätter gut abwaschen, trockentupfen,mit dem Messerrücken etwas flach klopfen. Je 2 Tofustücke auf ein Blatt geben, einwickeln und mit Spießen feststecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofupäckchen darin portionsweise bei starker Hitze 1-2 Minuten von jeder Seite braten.