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Marinierter Tofu im Pandanblatt

essen & trinken 2/2009
Marinierter Tofu
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten Plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 166 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Knoblauchzehen

El El Öl

g g Ingwer (frisch)

g g Tofu (im Stück)

El El Fischsauce

El El Sojasauce (Asialaden)

El El Limettensaft

Tl Tl brauner Zucker

rote Chilischote

Pandanblätter

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Zubereitung

  1. Knoblauch dünn hobeln und in 2 El Öl goldbraunbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln. Ingwer schälen und fein reiben. Tofu in 12 gleich große längliche Stücke schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Zucker in einer Schale mischen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Chili fein hacken, mit Ingwer und Knoblauch zugeben. Tofu 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  2. Pandanblätter gut abwaschen, trockentupfen,mit dem Messerrücken etwas flach klopfen. Je 2 Tofustücke auf ein Blatt geben, einwickeln und mit Spießen feststecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofupäckchen darin portionsweise bei starker Hitze 1-2 Minuten von jeder Seite braten.