Knuspriges Rinderhack mit Zitronengras
Zutaten
8
Portionen
Stiel Stiele Zitronengras
Knoblauchzehe
rote Chilischote
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
El El Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)
El El Fischsauce
Salz
El El Limettensaft
Zubereitung
-
Die holzigen äußeren Blätter vom Zitronengrasentfernen und das weiche Innere fein hacken. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten, dabei mit einem Holzlöffel zerkrümeln. Zitronengras, Chili und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. 2 El Sweet-Chili-Sauce zugeben und mit dem Hack weitere 2-3 Minuten knusprig braun braten. Mit Fischsauce, 1 Prise Salz, Limettensaft und restlicher Sweet-Chili-Sauce würzen. Hack als Füllung für die vietnamesischen Reispapierrollenverwenden.