Knuspriges Rinderhack mit Zitronengras

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Aus essen & trinken 2/2009
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Knuspriges Rinderhack mit Zitronengras
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 3 Stiele Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 3 El Öl
  • 350 g Rinderhack
  • 5 El Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)
  • 2 El Fischsauce
  • Salz
  • 1 El Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 133 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die holzigen äußeren Blätter vom Zitronengrasentfernen und das weiche Innere fein hacken. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten, dabei mit einem Holzlöffel zerkrümeln. Zitronengras, Chili und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. 2 El Sweet-Chili-Sauce zugeben und mit dem Hack weitere 2-3 Minuten knusprig braun braten. Mit Fischsauce, 1 Prise Salz, Limettensaft und restlicher Sweet-Chili-Sauce würzen. Hack als Füllung für die vietnamesischen Reispapierrollenverwenden.
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