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Knuspriges Rinderhack mit Zitronengras

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essen & trinken 2/2009
Knuspriges Rinderhack mit Zitronengras
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Stiel Stiele Zitronengras

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

3

El El Öl

350

g g Rinderhackfleisch

5

El El Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)

2

El El Fischsauce

Salz

1

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Die holzigen äußeren Blätter vom Zitronengrasentfernen und das weiche Innere fein hacken. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten, dabei mit einem Holzlöffel zerkrümeln. Zitronengras, Chili und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. 2 El Sweet-Chili-Sauce zugeben und mit dem Hack weitere 2-3 Minuten knusprig braun braten. Mit Fischsauce, 1 Prise Salz, Limettensaft und restlicher Sweet-Chili-Sauce würzen. Hack als Füllung für die vietnamesischen Reispapierrollenverwenden.
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